Zur Personenübersicht

Forschungsprofil

  • Protein- und Aminosäurenstoffwechsel
  • Absorption (Ussing-Kammer)
  • Einfluss von Lebensmittelinhaltsstoffen auf die Gesundheit von Kindern und Erwachsenen (Humaninterventions- und klinische Studien)

Sonstiges

  • Venia Legendi für das Fachgebiet Agrarwissenschaften (1996)
  • Gastvorlesungen an der Georg-August-Universität Göttingen, Department für Nutztierwissenschaften, AG Produktkunde - Qualität tierischer Erzeugnisse
  • Dozent in mehreren Fortbildungslehrgängen von Apothekern und Ärzten auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaften
  • Publikationen, Forschungsberichte und Betreuung von Graduierungsarbeiten: Erst- und Mitautor in 56 referierten Zeitschriften (Originalarbeiten), Herausgeber/Mitautor von 116 Beiträgen/Abstracts in Fachzeitschriften/Proceedings, Herausgeber/Mitautor von 3 Büchern/Broschüren, Autor von 5 Studienmaterialen (Universität Leipzig, SRH The Mobile University), Autor von 28 Forschungsberichten, Betreuung von 34 Diplomanden und 1 Doktorand, Betreuung von 1 Praxisbericht und 10 Bachelor-Arbeiten (SRH The Mobile University)
  • Mitglied der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie (GfE)
  • Mitglied im Verband der Oecotrophologen (AG Ernährungsepidemiologie)
  • Mitglied in Alumni & Partner der Friedrich-Schiller-Universität Jena Ernährungswissenschaften/Lifesciences
  • Mitglied im Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
  • Vorsitzender des Bundesverbandes Deutscher Stutenmilcherzeuger